7x24小時為您服務

0451-53635590
16645016590 13359985622

就業基地勤工儉學

2019-04-11 11:25:03|閱讀:

勤工儉學的目的總體來說有以下幾種:

(1)有的主要是為了補貼家用,他們或是由于家庭經濟困難而想減輕家庭負擔,幫助家庭主動的去承擔經濟壓力。
(2)有的主要是為了培養能力,認識社會,增加自己的人生閱歷,鍛煉自己的意志,體驗自立,而“錢”是次要的。學生們坦誠直言:“勤工儉學使我們早日接觸社會,開拓了視野,長了知識,鍛煉了能力”,“如果勤工儉學僅僅是為了錢是沒有意義的”,“流自己的汗,吃自己的飯”。學生一般認為,參加勤工儉學不論是有意識的還是無意識的,都能得到能力的鍛煉,但對于具體能夠鍛煉哪些能力則認識不一。
(3)其他目的。有的是為了資助貧困學生或患病者,有人把它看作是豐富課余生活、調節“無聊”生活的一劑良藥等等,不一而足。“掙錢”、“早日接觸社會、認識社會”和“鍛煉能力”是大學生參加勤工儉學的主要目的。

勤工儉學的作用

隨著國家教育體制的改革和素質教育的全面鋪開,勤工儉學成為學生實踐活動的重要環節,它將幫助學生順利完成學業,及時而又滿意地就業或更好地創新創業。
勤工儉學是國家教育體制的改革、素質教育的全面鋪開和市場經濟的大潮的產物。

勤工儉學的途徑主要有以下2種:

(1)經過學校組織與商家洽談參加勤工儉學。
(2)通過學校勤工助學中心的安排而掙得一份工作。大學勤工助學中心是統一組織、管理、協調全校大學生勤工儉學的組織機構,每年安排了一定數量的貧困大學生參加勤工儉學,使他們能夠完成學業。但限于條件,一般其安排的額度有限,提供的勤工儉學服務還處在初級階段。
 
日本黄大片免费播放看_看全黄大色黄大片美女_日本黄大片免费完整版