7x24小時為您服務

0451-53635590
16645016590 13359985622

封閉式教學

2019-04-11 11:24:52|閱讀:

封閉式管理的目的和意義
1、有利于保證學生擁有充足的學習時間,進而提高學生的學習成績和專業技能。
封閉式管理學校能夠將原來消耗在上學、放學途中以及學生在家的閑散時間,變成學?;驅W生可以自由安排的學習時間。據統計,實行封閉式管理每天可以讓學生增加三小時以上的學習時間,這增加出來大量的時間,由學校統一為學生安排了相應的學習、復習內容,使學生的學習時間大大加長,提高了學生的學習成績,進而提高了學生專業能力。
2、可以鍛煉學生的自我管理能力,健全學生人格
現在的學生大多是獨生子女。許多學生在家中過著衣來伸手,飯來張口的生活,出現了任性固執、以自我為中心、缺乏責任感等諸多問題。一旦學生進入了全封閉的學校,脫離了家長的特殊呵護,所有學生都處于平等的位置,按照學校的統一要求生活、作息,就可以消除家庭中不利于學生成長的環境。學生在學校這個大環境中自主管理衣食住行,自我安排學習生活,自主處理人際關系,提高了學生的自我管理能力。在全封閉學校里,可以嚴明的組織學生集體出操、勞動、休息、學習等活動,有利于培養學生的平等意識、團隊精神,組建友好、關愛的氛圍,進而矯正了學生的心理缺陷,培養了學生的責任感,最終健全了學生的人格。
3、可以培養學生的紀律觀念、規則意識,保持學生良好的純凈心態
封閉式學校里,學生的作息、吃飯、學習等所有在?;顒佣加薪y一的規定。學生按照各項規章制度規劃生活,進行活動,可以逐步形成嚴謹的學習、生活作風,養成嚴明的紀律觀念和規則意識。當前社會上的網吧、KTV、酒吧等不良誘惑因素很多,處于青少年時期的學生心智不成熟,自控力很差,很容易沉溺于其中,以致荒廢學業。而封閉式管理卻可以把學生集中在學校里,不讓他們與外界接觸,從而最大限度的防止了外來干擾,讓學生安心學習,保持學生良好的純凈心態。
4、可以保證學生的人身和財產安全
封閉式管理可以在校內采取有效的措施嚴格管理,同時阻止學生接觸社會上的不安全因素,進而最大限度的保證學生人身和交通安全。建立校外人員入校登記或者驗證制度,嚴防校外不法人員進入校區,宿舍要設立專職宿管員,安排教師進行輪流值班,確保校園環境的安全。
5、實行封閉式管理,滿足學生家長的要求
隨著社會經濟的發展,社會出現了一大批外出務工的人員,這些人員中多數都是夫妻雙雙外出,把在家上學的孩子留給老人或親戚照顧,這樣就產生了一大批留守兒童,負責照看孩子的老人無法教育和管住孩子,只能解決孩子的溫飽和冷暖問題,因此放學后這些孩子的教育與管理就成了問題,所以大多數留守兒童的家長希望自己的孩子能住校,讓學校實行封閉式管理,解決他們的后顧之憂,他們能在外安心務工。
 
日本黄大片免费播放看_看全黄大色黄大片美女_日本黄大片免费完整版